Polpette di fagiolini: un secondo sfizioso e saporito!
Polpette di fagiolini: un secondo sfizioso e saporito!
Si tratta di un piatto a base di fagiolini, come è facile intuire, poi le patate, l’uovo e il parmigiano reggiano contribuiranno a rendere saporitissima questa ricetta. Croccanti fuori e morbide all’interno, sono molto semplici da preparare.
Polpette di fagiolini: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
350 gr di patate200 gr di fagiolini70 gr di parmigiano1 uovo15/20 gr di pangrattato
per impanare e friggere:
80 ml di acqua80 gr di farina 001 uovoq.b. di pangrattatoolio di semi
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Iniziamo occupandoci delle patate. Sistemiamole, senza sbucciarle, in una casseruola, ricopriamole con acqua fredda e portiamo a ebollizione. Lasciamole cuocere fino a renderle morbide e facilmente trapassabili con una forchetta (circa 30 minuti dall’ebollizione).
Nel mentre, mondiamo i fagiolini: togliamo le estremità spezzandole con le unghie o con un coltello, poi sfiliamo i filamenti laterali. Portiamo a ebollizione una pentola colma di acqua leggermente salata e a bollore raggiunto, tuffiamoli e lessiamoli per una decina di minuti, dobbiamo semplicemente intenerirli.
Scoliamoli, asciughiamoli benissimo e sminuzziamoli a coltello, poi sistemiamoli in una ciotola.
Scoliamo anche le patate, sbucciamole e schiacciamole con lo strumento apposito direttamente nella terrina.
Aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato, l’uovo, il pangrattato e il sale.
Mescoliamo rigirando prima
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