Pollo peperoni e olive: la ricetta della nonna

Sarà un grande classico, ma un bel piatto di pollo peperoni e olive fa sempre gola a tutti, grandi e piccini. Succulento, con un sughetto di accompagnamento che si forma in cottura, senza l’aggiunta di nient’altro che un po’ di passata di pomodoro. Per profumarlo, mi servo del prezzemolo o dell’origano a seconda di quello che […] L'articolo Pollo peperoni e olive: la ricetta della nonna proviene da Pane e Mortadella.

Sarà un grande classico, ma un bel piatto di pollo peperoni e olive fa sempre gola a tutti, grandi e piccini.

Succulento, con un sughetto di accompagnamento che si forma in cottura, senza l’aggiunta di nient’altro che un po’ di passata di pomodoro. Per profumarlo, mi servo del prezzemolo o dell’origano a seconda di quello che ho a disposizione.

Non possono mancare due spicchi di aglio e ovviamente le olive.

Gli ingredienti sono pochissimi, per cui scegliamoli di qualità così che possiamo contare sul gusto naturale della carne e degli ortaggi.

Per ottenere una crosticina croccante sul pollo, ma mantenere l’interno morbido, lo rosolo per qualche minuto a fiamma viva, prima di introdurre tutto il resto. In questo modo la pelle si abbrustolisce a puntino e il risultato è invitante, esattamente come quello che mi preparava mia nonna. Lo ricordo bene… tutto iniziava da quel profumino inebriante che si sprigionava dalla cucina e terminava con il piatto ripulito di tutto punto, con tanto di scarpetta per non lasciare neanche un grammo della sua squisitezza.

Vediamo insieme come fare, ripercorrendo i suoi gesti.

Pollo peperoni e olive: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

3 peperoni (2 rossi e 1 giallo)4 cosce e/o sovracosce di pollomezzo bicchiere di birra2 spicchi di aglioq.b. di sale200 ml di passata di pomodoroun ciuffetto di prezzemoloq.b. di oliveProcedimento:

Per prima cosa, laviamo e asciughiamo i peperoni, poi eliminiamo il picciolo, i semini interni e i filamenti, infine riduciamoli a listarelle sottili.

Tagliamo a tocchetti piuttosto grandi anche le cosce e le sovracosce di pollo.

Facciamo un generoso


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