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Pollo peperoni e olive: la ricetta della nonna
Sarà un grande classico, ma un bel piatto di pollo peperoni e olive fa sempre gola a tutti, grandi e piccini.
Succulento, con un sughetto di accompagnamento che si forma in cottura, senza l’aggiunta di nient’altro che un po’ di passata di pomodoro. Per profumarlo, mi servo del prezzemolo o dell’origano a seconda di quello che ho a disposizione.
Non possono mancare due spicchi di aglio e ovviamente le olive.
Gli ingredienti sono pochissimi, per cui scegliamoli di qualità così che possiamo contare sul gusto naturale della carne e degli ortaggi.
Per ottenere una crosticina croccante sul pollo, ma mantenere l’interno morbido, lo rosolo per qualche minuto a fiamma viva, prima di introdurre tutto il resto. In questo modo la pelle si abbrustolisce a puntino e il risultato è invitante, esattamente come quello che mi preparava mia nonna. Lo ricordo bene… tutto iniziava da quel profumino inebriante che si sprigionava dalla cucina e terminava con il piatto ripulito di tutto punto, con tanto di scarpetta per non lasciare neanche un grammo della sua squisitezza.
Vediamo insieme come fare, ripercorrendo i suoi gesti.
Pollo peperoni e olive: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
3 peperoni (2 rossi e 1 giallo)4 cosce e/o sovracosce di pollomezzo bicchiere di birra2 spicchi di aglioq.b. di sale200 ml di passata di pomodoroun ciuffetto di prezzemoloq.b. di oliveProcedimento:
Per prima cosa, laviamo e asciughiamo i peperoni, poi eliminiamo il picciolo, i semini interni e i filamenti, infine riduciamoli a listarelle sottili.
Tagliamo a tocchetti piuttosto grandi anche le cosce e le sovracosce di pollo.
Facciamo un generoso
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