Pollo all’arancia: un secondo succulento e facilissimo!
Il pollo all’arancia è uno di quei secondi che fa fare sempre bella figura.
Succulento ed invitante, dal bel colore ambrato, è saporitissimo.
Va aromatizzato con rosmarino e alloro che sanno valorizzare particolarmente la carne bianca. Il pollo deve marinare per un paio di ore.
Anche le arance devono essere speciali: grandi, succose e biologiche, perché vanno utilizzate intere e dobbiamo scongiurare la presenza di pesticidi.
Al contrario di quello che ci si aspetta da una resa così invitante, questa ricetta cuoce in pentola a lungo, a fiamma bassa, per un’ora almeno.
E ora mettiamoci al lavoro, si comincia!
Pollo all’arancia: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
4 cosce di pollo2 arance grandi e succose1 bicchiere di vino bianco seccoq.b. di rosmarinoqualche foglia di alloroq.b. di olio extravergine d’olivaq.b. di sale e pepe1 ciuffetto di prezzemoloIl procedimento
Prepariamo un trito di alloro e rosmarino e teniamolo a portata di mano.
Sciacquiamo i fusi di pollo e asciughiamoli bene con la carta assorbente. Sistemiamoli in una teglia che li contenga perfettamente, uno accanto all’altro. Versiamo il vino e aggiungiamo qualche ago di rosmarino e due foglioline di alloro. Filmiamo con il cellophane e lasciamo riposare la carne nella marinatura per 2 ore almeno.
Trascorso questo tempo, dividiamo le arance in due:
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