Pollo al vino rosso: cuoce in padella ed è saporitissimo
Le sovracosce di pollo al vino rosso sono una ricetta semplice e saporita, velocissima, ma dalla grande resa.
Pollo al vino rosso: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Ricordiamoci di scegliere tutti ingredienti di qualità, anche il vino, perché la carne ne assorbirà il sentore e il profumo. Non possiamo lesinare, quindi, altrimenti rischiamo di compromettere la resa finale del nostro piatto. Profumi come cipolla, sedano, carote, rosmarino e peperoncino (quest’ultimo solo se gradito) impreziosiscono questo secondo e lo rendono raffinatissimo.
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Realizzarlo è semplice e non occorre nessuna particolare maestria, seguiamo la cottura da vicino in modo da evitare che si abbrustolisca eccessivamente.
Vediamo insieme ogni passaggio!
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Pollo al vino rosso: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
4 sovracosce di pollo (1.100 kg circa)2 cipolle2 coste di sedano3 carote1 spicchio di aglio1 peperoncino piccolo (opzionale)300 ml di vino rossomezzo rametto di rosmarinoolio extravergine d’olivaIl procedimento
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Per prima cosa controlliamo che le sovracosce di pollo non riportino nessuna piuma e bruciamo quelle eventualmente ancora presenti con un cannellino o sul fornello.
Facciamo un giro di olio in una padella antiaderente, accendiamo il fuoco e rosoliamo le carote, la cipolla. l’aglio e le coste di sedano tagliate a pezzettoni. Quando iniziano ad imbiondire, adagiamo il pollo e lasciamolo dorare per una decina
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