Plumcake alle mele: goloso e con tanta buona frutta!

Plumcake alle mele: goloso e con tanta buona frutta! Quando le temperature iniziano a scendere, a casa mia, il forno torna ad essere il grande protagonista delle mie ricette. Lasagne, verdure, sformati, arrosti, ma soprattutto torte e biscotti. Il tempo pare quasi dilatato mentre la natura si mette a riposo, le giornate trascorrono quasi cullate […]
L'articolo Plumcake alle mele: goloso e con tanta buona frutta! proviene da Pane e Mortadella.

Plumcake alle mele: goloso e con tanta buona frutta!

Quando le temperature iniziano a scendere, a casa mia, il forno torna ad essere il grande protagonista delle mie ricette. Lasagne, verdure, sformati, arrosti, ma soprattutto torte e biscotti.

Il tempo pare quasi dilatato mentre la natura si mette a riposo, le giornate trascorrono quasi cullate dalla brezza autunnale, mentre un profumo inebriante avvolge la cucina e richiama figli e nipoti intorno a me, soprattutto quando preparo il plumcake alle mele per merenda.

Mentre aspetto che si raffreddi, penso a quale tè o tisana meglio potrebbe accompagnare questo dolce e solitamente finisco per scegliere sempre quella alla cannella. Non serve neppure avvisare tutti che è ora di una pausa. Alla spicciolata sono comparsi uno ad uno sull’uscio. Me la rido sotto i baffi. Ho le mie tecniche speciali per ritagliarmi qualche minuto con loro e di solito quella che funziona maggiormente è proprio prenderli per la gola. Ma con questo plumcake so di offrire uno snack leggero. Non uso il burro, ma l’olio per renderlo più digeribile. Tantissima frutta e un impasto arioso, sono il segreto della sua genuina bontà.

Ora immagino che l’acquolina sia salita anche a voi, per cui, allacciamoci il grembiule e mettiamoci al lavoro.

Plumcake alle mele: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

3 uova150 g di zucchero semolato120 g di burro fuso ma freddo300 g di farina 001 bustina di lievito per dolci3 meleq.b. di zucchero a velo

Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake da 28×30 centimetri. Preriscaldiamo il forno a 180°


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/plumcake-alle-mele-la-mia-ricetta/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.