Pizzette di zucchine light e gluten free
Le pizzette di zucchine sono un piatto leggerissimo, ma molto goloso, senza glutine.
Sono perfette per chi soffre di celiachia, ma piaceranno a tutti.
Per realizzarle non occorre impastare, ovviamente: la nostra base da farcire è data dalle zucchine!
Prediligiamo quelle tonde, più larghe e più grandi, possibilmente dell’orto o a chilometro zero.
Dovranno subire due diverse cotture: la prima per pochi minuti, da sole, sulla griglia; la seconda, guarnite di tutto punto, in forno.
Sono facilissime da realizzare e possiamo offrirle come antipasto o come contorno.
Deliziose appena sfornate, sono molto apprezzate anche a temperatura ambiente o freddissime.
Una volta pronte si conservano per un massimo di un giorno in frigorifero, ovviamente ben protette in un contenitore ermetico.
Pizzette di zucchine: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
3 zucchine tonde100 gr di filone per pizza200 ml di passata di pomodoro1 spicchio aglioqualche wurstel light principe qualche fogliolina di timosaleolio extravergine d’olivaq.b. di olive denocciolate.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Iniziamo lavando con cura le zucchine, rigorosamente tonde, come già specificato.
Eliminiamo il picciolo e affettiamole a rondelle spesse 1 centimetro, con la mandolina, possibilmente, altrimenti a coltello.
Teniamole a portata di mano e scaldiamo la piastra a fiamma allegra. Quando risulta ben rovente, cuociamole per pochi minuti su ogni lato, dobbiamo solo
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