Pizza “chiena” napoletana: il rustico per la Pasquetta
Pizza “chiena” napoletana: il rustico per la Pasquetta
Ecco un’altra ricetta della tradizione partenopea, la fantastica “pizza chiena”. Un rustico ripieno di affettati, formaggi e una fantastica crema di uova, pepe, pecorino e parmigiano.
Ma andiamo a vedere nel dettaglio come prepararla. Se non avete voglia di preparare l’impasto base, potete sostituirlo con la pasta Briseè già pronta oppure con il rotolo di pasta pizza pronto.
Pizza “chiena” napoletana: il rustico per la Pasquetta
Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:
500 gr. di farina 00250 ml di acqua tiepida15 gr. di lievito di birra1 cucchiaino di malto o miele1/2 cucchiaio di salePepe120 gr. di strutto + un pochino per ungere lo stampo e la superfice6 uova150 gr di salame Napoli4 fette di prosciutto cotto4 fette di provolone dolce8 fette di capicollo o pancetta8 fette di scamorza60 gr di pecorino grattugiato110 gr di parmigiano grattugiato
N.B.: Potete usare gli affettati e i formaggi che avete già
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