Piadina integrale, la preparo senza strutto ed è facile veloce!
La piadina integrale è un’idea che mi è balenata in testa in un momento particolare. Con questo non voglio lasciare intendere che prima non esistesse, anzi, so bene che è una ricetta diffusa! Ma non esisteva nel mio repertorio.
E’ una ricetta dal risultato morbido pur non essendoci lievito, la resa è elastica, potete scegliere se arrotolarla o piegarla a mezza luna.
L’impasto è pronto in pochissimi minuti, cuoce alla rapidità della luce su una padella antiaderente e potete farcirla come preferite: salumi, formaggi, verdure grigliate. Ma si presta anche ad essere tagliata in spicchi per accompagnare un aperitivo a base di hummus o guacamole!
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Allora mettiamoci al lavoro e vediamo come fare.
Piadina integrale senza strutto: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta ci serviranno:
400 gr di farina integrale100 gr di farina tipo 1220 gr di acqua110 ml di olio extravergine1 pizzicotto di salemezzo cucchiaino di bicarbonato
Con queste dosi otterremo circa 6 pezzi.
Mettiamo entrambe le farina in una ciotola, aggiungiamo il bicarbonato e il sale; realizziamo una fontana con un buco al centro e versiamo l’acqua e l’olio. Iniziamo ad impastare energicamente, il composto deve essere morbido, ma non appiccicoso.
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Lasciamolo nel recipiente, sigilliamo con il cellophane e facciamolo riposare per circa 30 minuti a temperatura
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