Perché non dovremmo mai mettere la bottiglia di vino capovolta una volta terminata
Il vino in bottiglia è un simbolo di eleganza e raffinatezza, ma cosa fare al ristorante quando la bottiglia è finita? Molti hanno il vizio di mettere la bottiglia di vino capovolta per far intendere che si è giunti alla fine del contenuto. Ma per quale motivo non bisogna farlo? C’è una vecchia ed antica usanza, scopriamo qual è.
Il vino in bottiglia è un elemento immancabile nelle cene e nei pranzi importanti. Spesso il sommelier ci presenta la bottiglia scegliendo uno dei tanti bicchieri che ha a disposizione, aprendo con gesti lenti il tappo di sughero e facendoci sentire il profumo del vino appena versato nel nostro bicchiere.
Delle volte può capitare che abbiamo ordinato una sola bottiglia di vino, essendo molte persone al tavolo. In questo caso la bottiglia termina velocemente. Una cosa che fanno in molti, è metterla capovolta nel secchiello del ghiaccio.
Cosa fare invece quando la bottiglia termina? Sicuramente non quella di capovolgere la bottiglia di vino.
Leggi anche
Come comportarsi educatamente al ristorante
Andare al ristorante è un’esperienza divertente e rilassante, ma ci sono alcune regole di buona educazione
Leggi tutto: https://www.wineandfoodtour.it/perche-non-dovremmo-mai-mettere-la-bottiglia-di-vino-capovolta-una-volta-terminata/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER