Perché i nostri nonni mettevano una mela nel latte bollente, rimarrai sorpreso
È interessante scoprire perché i nostri nonni mettevano una mela nel latte bollente, un’usanza che potrebbe sembrare strana ai giorni nostri.
In realtà, potrebbero esserci dei motivi molto pratici e salutare dietro a questa abitudine, oltra alla creazione di qualcosa di particolare.
I motivi di questa usanza
È interessante notare come alcune le tradizioni culinarie dei nostri nonni spesso siano state radicate nella scienza e nella salute. In alcuni casi possono ancora essere utili anche ai giorni nostri.
La mela contiene pectina, una fibra solubile che può essere utilizzata come addensante naturale per le marmellate e le confetture. La pectina ha anche proprietà benefiche per l’organismo, come favorire la regolarità intestinale, ridurre il colesterolo e rallentare l’assorbimento degli zuccheri.
Assortimento di mele – wineandfoodtour.it
La mela è un frutto molto salutare che apporta numerosi benefici al nostro organismo. Tra i principali benefici della mela possiamo citare ad esempio il miglioramento della salute cardiovascolare, grazie al contenuto di fitochimici e fibre che riducono il colesterolo cattivo e prevengono la formazione di placche arteriose.
Inoltre ha un effetto diuretico, grazie al potassio che favorisce l’eliminazione dei liquidi in eccesso
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