Patate al forno con scamorza e pomodoro: sono spettacolari!

Le patate al forno con scamorza e pomodoro sono una di quelle ricette jolly, la mia carta da giocare quando voglio servire un piatto unico, nutriente e riscaldante. Ora che l’aria si fa più frescolina, la sera soprattutto, è un piacere gustare una cena ritemprante, ancora calda e fumante. Il mix di patate, cipolla e […]
L'articolo Patate al forno con scamorza e pomodoro: sono spettacolari! proviene da Pane e Mortadella.

Le patate al forno con scamorza e pomodoro sono una di quelle ricette jolly, la mia carta da giocare quando voglio servire un piatto unico, nutriente e riscaldante.

Ora che l’aria si fa più frescolina, la sera soprattutto, è un piacere gustare una cena ritemprante, ancora calda e fumante. Il mix di patate, cipolla e salsa di pomodoro è vincente anche in pentola, certamente, ma con l’aggiunta di una bella dose di formaggio tra scamorza e parmigiano, diventa ancora più invitante. Filante quanto basta, morbido, sotto quella classica crosticina croccante che si forma in forno, con l’ausilio del grill, può certo accompagnare un secondo di carne o di pesce, ma è appagante anche da solo. Se mi avanzano dei pomodori, poi, li taglio in spicchi e li aggiungo sulla superficie, in questo modo, regalo oltre che un sapore più intenso, anche un bel colpo di colore vermiglio che rende allegra la tavola.

Che ne dite di prepararle insieme questo sformato alternativo di verdure fresche di stagione?

Allacciamoci il grembiule e iniziamo!

Patate al forno con scamorza e pomodoro: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

1 kg di patateq.b. di olio extravergine d’oliva1 cipolla biancoq.b. di foglie do basilicoq.b. di sale500 gr di polpa di pomodoro250 gr di scamorza affumicata1 spicchio d’aglio80 gr di parmigiano reggianoq.b. di pepeq.b. di acquaProcedimento:

Sbucciamo la cipolla e affettiamola finemente; mondiamo lo spicchio d’aglio e lasciamo intero in modo da poterlo poi prelevare facilmente.

Facciamo un generoso filo d’olio in una padella antiaderente, mettiamola sul fornello e rosoliamo a fiamma dolce. Quando


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/patate-al-forno-con-scamorza-e-pomodoro-sono-spettacolari/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.