Pasta frolla per biscotti buoni come quelli del fornaio!
Pasta frolla per biscotti buoni come quelli del fornaio!
Con questa preparazione potremo realizzare qualsiasi tipo di dolcetto: frollini con la marmellata, con la crema di nocciole, da inzuppo semplicissimi, con le gocce di cioccolato, con la granella di nocciole… insomma, liberiamo la fantasia: il risultato sarà sempre appagante!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Pasta frolla del fornaio: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 g di farina 001 uovo160 g di zucchero semolato30 g di confettura di albicocche90 g di burro80 g di strutto80 ml di latte5 gr di ammoniaca per dolciIl procedimento
Mettiamo burro e strutto (entrambi morbidissimi e a temperatura ambiente almeno da un’ora) in una ciotola. Uniamo la marmellata, l’uovo (a temperatura ambiente) e lo zucchero, iniziamo a mescolare direttamente con le mani o, se preferiamo, con una forchetta. Dobbiamo ottenere un composto liscio e cremoso. Quando tutti i granelli si saranno ben sciolti, aggiungiamo la vanillina e l’ammoniaca per dolci; distribuiamola sempre in punta di dita.
Inseriamo il latte a filo (sempre a temperatura ambiente), amalgamiamo e in ultimo, incorporiamo la farina, a poco a poco. Facciamola assorbire completamente, un cucchiaio alla volta fino ad ottenere un panetto.
Ora spostiamoci sulla spianatoia e proseguiamo ad impastare
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