Pasta Frolla di Natale: per crostate e biscotti

Profuma di Natale, di zenzero, cannella e vaniglia, questa pasta frolla leggerissima e subito pronta all’uso. Si prepara in pochi minuti, in una ciotola, senza impastatrice o fruste elettriche, grazie solo ad un cucchiaio di legno. Non deve riposare in frigorifero prima di essere stesa, è talmente malleabile e lavorabile che possiamo procedere immediatamente a […] L'articolo Pasta Frolla di Natale: per crostate e biscotti proviene da Pane e Mortadella.

Profuma di Natale, di zenzero, cannella e vaniglia, questa pasta frolla leggerissima e subito pronta all’uso.

Pasta frolla di Natale: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Si prepara in pochi minuti, in una ciotola, senza impastatrice o fruste elettriche, grazie solo ad un cucchiaio di legno. Non deve riposare in frigorifero prima di essere stesa, è talmente malleabile e lavorabile che possiamo procedere immediatamente a cuocerla.

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È delicata, fragrante e golosa… una vera delizia per i dolci a tema. E il suo aroma speziato conquisterà grandi e piccini, creando un clima festoso in casa!

Che ne dite di metterci subito all’opera insieme?!

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Pasta frolla di Natale: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

2 uova180 gr di zucchero di canna (o semolato)110 gr di burro senza lattosio morbido (oppure 120ml olio di riso)300 gr circa di farina 00100 gr di farina di castagne8 gr di lievito per dolcimix spezie di Natale: q.b. di Zenzero, Cannella, Vaniglia, Vanillina.Il procedimento

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Prima di iniziare, portiamo il burro a temperatura ambiente, deve essere morbidissimo!

Quando siamo pronte, rompiamo le uova in una ciotola e uniamo il burro morbido, lo zucchero, la cannella, la vaniglia, lo zenzero e la vanillina. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e quando otteniamo un composto omogeneo, aggiungiamo il lievito. Rigiriamo


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