Pasta frolla alle castagne: perfetta per le crostate autunnali
La pasta frolla alle castagne è una base per crostate autunnali davvero strepitosa e molto semplice da realizzare.
Pasta frolla alle castagne: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Non necessita neppure di riposare in frigorifero per rassodarsi, ma possiamo stenderla subito per preparare il dolce che preferiamo, tra torta o biscotti.
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Tra l’altro non contiene neppure un grammo di glutine, è quindi perfetta per tutti, anche per i celiaci.
Dal bel color ambrato, dovuto proprio alla presenza della sola farina di castagne, è friabilissima e molto appagante. Una volta pronta, possiamo farcirla come preferiamo con marmellate di stagione, crema di nocciole, ganache al cioccolato e quant’altro la nostra fantasia o creatività ci suggerisce.
Cuoce in pochissimo tempo, mezz’ora appena per la crostata, un quarto d’ora per i biscotti, se preferiamo ricavare dei frollini.
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Non solo, si conserva inalterata per 3 giorni in frigorifero, avvolta nella pellicola alimentare.
Proviamo ad impastare insieme anche questa base friabile e golosa!
Pasta frolla alle castagne: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
350 gr di farina di castagne155 gr di burro freddissimo1 uovo85 gr di zucchero.Il procedimento
Riduciamo il burro freddissimo da frigorifero a tocchetti e raccogliamolo in una terrina. Aggiungiamo anche lo zucchero e rigiriamo con un mestolo di legno. Ora inseriamo l’uovo e lavoriamo tutto
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