Panini Mantou: ricetta facile!
I panini Mantou sono una specialità cinese davvero imperdibile: sofficissimi, ariosi e leggeri, hanno un sapore neutro e delicato, capace di mettere ben in risalto gli aromi delle pietanza a cui si accompagna. Il segreto è da ricercarsi proprio nel tipo di cottura che li rende morbidi all’inverosimile.
Solo farina, lievito, zucchero, sale e acqua, questi gli ingredienti di un impasto semplice da ottenere e da lavorare.
Possiamo utilizzarli per accompagnare una cena etnica, oppure possiamo farcirli come preferiamo: il loro gusto si accompagna indifferentemente con il dolce o il salato, a seconda delle preferenze.
I tempi di lievitazione sono piuttosto rapidi e in meno di due ore potremo affondare il morso nella loro consistenza così appagante.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
I panini Mantou: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta servono:
300 g di farina 00150 ml di acqua tiepida3 g di lievito di birra secco2 g di sale30 g di zucchero.q.b. amido di mais per spolverareIl procedimento
Facciamo intiepidire l’acqua, poi aggiungiamo lo zucchero e il lievito. Mescoliamo per sciogliere bene tutti i granelli, altrimenti nell’impasto si formeranno dei grumi antipatici.
A parte in una ciotola, mettiamo la farina, poi versiamo la miscela appena realizzata e aggiungiamo il sale. Impastiamo direttamente
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