Pangoccioli fatti in casa: molto meglio di quelli confezionati
I pangoccioli sono morbidi panini al latte tempestati di pepite di cioccolato. Suvvia, li conosciamo tutte! Già, perché occhieggiano dagli scaffali dei supermercati, tutti scintillanti nelle loro confezioni industriali e i bambini ne vanno matti. I miei, in particolare, me li chiedono sempre! Però a me non piace molto concedere loro questo vizietto perché sono convinta che contengano additivi, coloranti e conservanti poco indicati per un’alimentazione sana. Così, per farli contenti, li preparo con le mie mani! Ne vale assolutamente la pena. Solo che dobbiamo ritagliarci un po’ di tempo e pazientare, perché l’impasto deve lievitare non una, ma due volte!
Non perdiamoci in chiacchiere allora, mettiamoci al lavoro e iniziamo!
Pangoccioli fatti in casa: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
250 gr di farina Manitoba200 gr di farina 00 + quella per la spianatoia50 gr di farina 00 (da aggiungere durante l’impasto)un pizzico di sale150 gr di zucchero semolato30 gr di fecola patate (ingrediente magico)90 gr di burro1 uovo + 1 tuorlo12 gr di lievito di birra fresco150 gr di gocce cioccolato fondente80 ml di latte tiepido80 ml acqua a temperatura ambiente20 gr di marmellata di albicocca
per spennellare:
uovo + latte.Il procedimento
Per poterci assicurare gocce di cioccolato compatte ed evitare che sciolgano in
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