
Pancake di semola: una versione senza latte né uova
Si preparano senza latte né uova, questi pancake di semola, ma sono sofficissimi, elastici e ariosi.
Pancake di semola: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Perfetti per una colazione sostanziosa, ma leggera, oppure per una merenda salutare, ci consentono di accontentare tutta la famiglia in poche e semplici mosse. Impugniamo la nostra fedele frusta a mano e prepariamo questa pastella originale e appagante. Lasciamola riposare per una buona mezz’ora, poi realizziamo i nostri pancake su una padellina rovente.
Pubblicità
Proviamoci insieme!
Pancake di semola: ingredienti e preparazione
Pubblicità
Per questa ricetta occorrono:
200 gr di semola rimacinata di grano duro200 gr di farina 00500 ml di acqua tiepida50 gr di zucchero7 gr di lievito di birra disidratato10 gr di lievito per dolci vanigliato30 ml di olio di semi½ cucchiaino di saleper la cottura:50 ml di olio di semiper decorare:q.b. di burroq.b. di miele.Il procedimento
In una boule mettiamo metà dell’acqua tiepida, poi sciogliamo il lievito con lo zucchero e mescoliamo con una frusta a mano.
Pubblicità
Ora incorporiamo la semola, rigiriamo ancora per uniformare, quindi uniamo anche la farina 00, il lievito per dolci, il sale e l’acqua rimasta. Amalgamiamo con cura fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi, infine versiamo l’olio di semi e uniformiamo. Filmiamo il recipiente con
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/pancake-di-semola-una-versione-senza-latte-ne-uova/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER