Orata alla mediterranea: tutti faranno scarpetta, è spaziale
Semplice, genuina, velocissima da preparare, l’orata alla mediterranea è un secondo di pesce corredato da una tempesta di pomodorini e olive che lo rendono insuperabile.
Orata alla mediterranea: ingredienti e preparazioneIl procedimento
La ricetta è piuttosto semplice e non richiede alcuna manualità in particolare, ma dovremo porre molta attenzione agli ingredienti. Scegliamoli di qualità: pesce freschissimo, sfilettato e consigliato dal nostro pescivendolo di fiducia, olive e capperi pregiati, pomodorini biologici, meglio se dell’orto.
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Profumatissimo e invitante, irrorato da un vino bianco secco DOC, questo piatto spingerà tutti a dimenticarsi dell’etichetta del bon ton e a far scarpetta. Anche gli amici, ospiti per una cena di ritrovo, cederanno alla tentazione di raccogliere tutto il sughetto di fondo senza remora alcuna.
Potremmo quasi considerarla una ricetta dell’ultimo minuto, perché si prepara in tempi record.
Appena mezz’ora di cottura in forno e sarà pronta per essere servita.
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Che ne dite di cucinarla insieme?
Orata alla mediterranea: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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500 gr di orata in filetti300 gr di pomodoriniuna manciata di olive nere15 gr di capperi100 ml di vino bianco1 pizzico i origanoolio extravergine di olivasale fino
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo i pomodorini, poi dividiamoli in due e sistemiamoli in una terrina.
Dissaliamo i capperi, sciacquandoli
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