Oleolito e sali di lavanda: le ricette e le preparazioni di mia nonna

Oleolito e sali di lavanda: le ricette e le preparazioni di mia nonna. Articolo in collaborazione con la Dott. Maria Di Bianco Il profumo di lavanda per me è profumo di casa: mia nonna la coltivava con un amore incredibile. La raccoglieva in estate (luglio/agosto), metteva i fiori ad essiccare al sole, su un telo […]
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Oleolito e sali di lavanda: le ricette e le preparazioni di mia nonna.

Articolo in collaborazione con la Dott. Maria Di Bianco

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Il profumo di lavanda per me è profumo di casa: mia nonna la coltivava con un amore incredibile.

La raccoglieva in estate (luglio/agosto), metteva i fiori ad essiccare al sole, su un telo di lino steso sulla tavola in giardino. Quando erano secchi, preparava alcuni sacchettini di juta e ne riponeva alcuni all’interno. Poi li posizionava nei cassetti, negli armadi, un po’ ovunque per profumare la biancheria, ovviamente, ma anche per tenere lontane le tarme. Mi diceva che era potentissima.

Alcuni, poi, li lasciava sul comodino perché era certa del suo potere rilassante.

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Altri li richiudeva in barattoli ermetici e sterili (qui trovate le informazioni per farlo correttamente) e li utilizzava per preparare infusi e tisane. Altri ancora li utilizzava per realizzare il suo oleolito speciale.

Pensate che spesso lo regalava a Natale, insieme ai suoi famosissimi sali aromatizzati, alle persone a lei più care. Era una coccola che aveva il piacere di condividere con chi amava. E spiegava con minuzia di particolari come utilizzarlo. Ci teneva molto! Poche gocce alla volta. Lo metteva in un diffusore fatto da lei, (una piccola scodellina


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