
Niente sensi di colpa! Nel cioccolato fondente si nasconde una molecola che potrebbe farci invecchiare più lentamente
Il cioccolato fondente ha quel gusto amaro che o si ama o si evita. Eppure, proprio dietro quell’amaro, potrebbe nascondersi qualcosa di più interessante del semplice piacere a fine pasto. Una nuova ricerca suggerisce che una sostanza naturale del cacao potrebbe essere collegata a un rallentamento dell’invecchiamento biologico. Non una promessa di eterna giovinezza, ma...
Una molecola del cacao presente nel cioccolato fondente potrebbe essere collegata a un invecchiamento biologico più lento, secondo la scienza
24 Dicembre 2025

@Pixabay
Il cioccolato fondente ha quel gusto amaro che o si ama o si evita. Eppure, proprio dietro quell’amaro, potrebbe nascondersi qualcosa di più interessante del semplice piacere a fine pasto. Una nuova ricerca suggerisce che una sostanza naturale del cacao potrebbe essere collegata a un rallentamento dell’invecchiamento biologico. Non una promessa di eterna giovinezza, ma un indizio che vale la pena guardare da vicino.
Lo studio arriva dal King’s College di Londra e si concentra su una molecola chiamata teobromina, presente naturalmente nel cacao e quindi anche nel cioccolato fondente. Analizzando campioni di sangue, i ricercatori hanno osservato che le persone con livelli più alti di teobromina mostravano marcatori biologici compatibili con un’età “molecolare” più
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