Niente più bisfenolo A negli imballaggi alimentari: ecco da quando il BPA sarà ufficialmente vietato in Europa
L’Unione Europea ha votato a favore del divieto d’uso del bisfenolo A (BPA) negli imballaggi alimentari, ma ci sarà ancora un po’ da aspettare prima che entri in vigore
Finalmente l’Europa dice ufficialmente stop al Bisfenolo A (BPA), una sostanza chimica largamente impiegata nella produzione di plastiche e resine. La Commissione Ue ha infatti votato a favore del divieto dell’uso di BPA negli imballaggi alimentari e in una vasta gamma di articoli di uso comune come bottiglie di plastica riutilizzabili, rivestimenti delle lattine di metallo, refrigeratori per la distribuzione dell’acqua e altri utensili da cucina.
Questa misura segue una valutazione dell’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA) che ha evidenziato i potenziali effetti nocivi del BPA sul sistema immunitario umano.
Perché il BPA è Pericoloso? Il Bisfenolo A è un noto interferente endocrino, capace di alterare l’equilibrio ormonale e rappresentare un rischio significativo per la salute umana. La sua capacità di migrare in piccole quantità negli alimenti e nelle bevande, soprattutto se i materiali sono danneggiati o esposti a temperature elevate, ha fatto allarmare gli esperti.
Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/divieto-bisfenolo-a-imballaggi-alimentari-europa/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER