Muffin mimosa: li preparo per l’8 marzo e non solo!
Mancano pochi giorni alla Festa della Donna e se i fiori sono un omaggio sempre gradito, i muffin mimosa lo saranno ancora di più!
Sono piuttosto semplici da preparare e sono buonissimi!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Muffin mimosa: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per i muffin170 g di farina 00160 g di zucchero60 g di olio di semi3 uova piccole1 limone solo la buccia grattugiata110 g di latte8 g di lievito per dolciper la crema350 g di latte2 tuorli90 g di zucchero35 g di farinala buccia di un limone Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica. Ungiamo e imburriamo la teglia per muffin oppure foderiamola con i pirottini usa e getta.
Come sempre, per preparare i muffin separiamo gli ingredienti secchi da quelli liquidi.
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero e la scorza di limone, poi versiamo il latte e l’olio, amalgamiamo il tutto
Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati.
Mescoliamo per bene fino ad ottenere un impasto uniforme, trasferiamolo nei pirottini e riempiamoli per i loro 2/3, lieviteranno molto in cottura.
Inforniamo (a 180°) per 25/30 minuti, facciamo la prova stecchino prima di sfornare e lasciamoli raffreddare del tutto.
Nel mentre, prepariamo la crema di farcitura.
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/muffin-mimosa-li-preparo-per-l8-marzo-e-non-solo/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER