Mousse di mortadella senza cottura, pronta al volo
La mousse di mortadella è una ricetta facilissima e molto saporita.
Mousse di mortadella: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Per prepararla non serve alcuna manualità, ma solo un robot da cucina, con un motore sufficientemente potente e delle lame ben taglienti. Sarà lui a fare la maggior parte del nostro lavoro.
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A noi toccherà semplicemente affettare il salume a tocchetti, inserirli nel mixer con gli altri ingredienti e aspettare che li trasformi in una crema densa, corposa e liscia.
Non serve aggiungere sale, né pepe, perché la mortadella è sapida di suo. Tra gli ingredienti figurano ricotta, panna e parmigiano, scegliamo tutto badando alla qualità per assicurarci un gusto rotondo e pieno, davvero superlativo.
Una volta pronta, possiamo trasferirla in una sacca da pasticcere per gestirla con facilità e utilizzarla per farcire vol au vent, cannoli o cestini di pasta. Oppure impiattiamola in una ciotolina e serviamola attorniata da fette di pane tostato.
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Si conserva per un massimo di due giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.
Proviamo a prepararla insieme, faremo in un baleno e stupiremo tutti con un antipasto originale.
Mousse di mortadella: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
300 gr di mortadella190 gr di ricotta60 gr di parmigiano2 cucchiai di panna fresca.Il procedimento
Iniziamo a tagliare la mortadella
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