Mousse all’albicocca senza panna e senza gelatina: leggera, fresca, golosa
La mousse all’albicocca è un dessert denso e arioso, ma non contiene né panna, né gelatina, né addensanti! Incredibile? Potremmo quasi considerarlo un incantesimo di Madre Natura! Sono le albicocche, infatti, con lo loro polpa cremosa a creare la base perfetta.
Correggiamo il loro gusto leggermente acidulo con un po’ di zucchero a velo e frulliamole nel robot da cucina con un albume pastorizzato e del succo di limone. Incorporando aria, si trasformeranno in una mousse irresistibile. Per riuscirci, però, dovremo procedere a scatti, secondo dei passaggi ben precisi.
Scopriamoli insieme!
Mousse all’albicocca: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
165 grammi di albicocche (pesate senza noccioli)40 gr di albume pastorizzato3 cucchiai di succo di limone biologici50 grammi di zucchero.Il procedimento
Spremiamo il limone e filtriamo il succo. Teniamolo a portata di mano.
Pastorizziamo l’uovo. Ecco come procedere. Versiamo l’acqua in un tegamino e facciamola scaldare a fiamma bassa. Con un termometro alimentare verifichiamo che la temperatura si attesti intorno ai 55/60°. Togliamo dal fuoco e immergiamo il nostro uovo. Lasciamolo riposare per 5 minuti esatti, poi adagiamolo in una ciotola e facciamolo raffreddare completamente.
Se vogliamo saltare questo passaggio usiamo l’albume venduto nei brick al supermercato.
Intanto, laviamo e asciughiamo le albicocche (servono 280 grammi circa compresi i noccioli).
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