Mousse all’albicocca senza panna e senza gelatina: leggera, fresca, golosa

La mousse all’albicocca è un dessert denso e arioso, ma non contiene né panna, né gelatina, né addensanti! Incredibile? Potremmo quasi considerarlo un incantesimo di Madre Natura! Sono le albicocche, infatti, con lo loro polpa cremosa a creare la base perfetta. Correggiamo il loro gusto leggermente acidulo con un po’ di zucchero a velo e frulliamole […] L'articolo Mousse all’albicocca senza panna e senza gelatina: leggera, fresca, golosa proviene da Pane e Mortadella.

La mousse all’albicocca è un dessert denso e arioso, ma non contiene né panna, né gelatina, né addensanti! Incredibile? Potremmo quasi considerarlo un incantesimo di Madre Natura! Sono le albicocche, infatti, con lo loro polpa cremosa a creare la base perfetta.

Correggiamo il loro gusto leggermente acidulo con un po’ di zucchero a velo e frulliamole nel robot da cucina con un albume pastorizzato e del succo di limone. Incorporando aria, si trasformeranno in una mousse irresistibile. Per riuscirci, però, dovremo procedere a scatti, secondo dei passaggi ben precisi.

Scopriamoli insieme!

Mousse all’albicocca: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

165 grammi di albicocche (pesate senza noccioli)40 gr di albume pastorizzato3 cucchiai di succo di limone biologici50 grammi di zucchero.Il procedimento

Spremiamo il limone e filtriamo il succo. Teniamolo a portata di mano.

Pastorizziamo l’uovo. Ecco come procedere. Versiamo l’acqua in un tegamino e facciamola scaldare a fiamma bassa. Con un termometro alimentare verifichiamo che la temperatura si attesti intorno ai 55/60°. Togliamo dal fuoco e immergiamo il nostro uovo. Lasciamolo riposare per 5 minuti esatti, poi adagiamolo in una ciotola e facciamolo raffreddare completamente.

Se vogliamo saltare questo passaggio usiamo l’albume venduto nei brick al supermercato.

Intanto, laviamo e asciughiamo le albicocche (servono 280 grammi circa compresi i noccioli).


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/mousse-allalbicocca-senza-panna-e-senza-gelatina-leggera-fresca-golosa/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.