Miele, ancora troppi pesticidi: questo è il migliore secondo il test svizzero (ed è l’unico venduto in Italia)
Tracce di glifosato e pesticidi chimici contaminano il miele che troviamo al supermercato e minacciano la nostra salute: ecco i prodotti migliori
Il miele è solitamente considerato un alimento ricco di benefici – soprattutto nella stagione invernale, quando può aiutare a prevenire raffreddore e influenze e a lenire il mal di gola.
Eppure, dentro un vasetto di miele possono nascondersi molte insidie, come dimostrato da un nuovo test svizzero: la maggior parte dei mieli in commercio nei supermercati, infatti, è contaminata da tracce di pesticidi – fra cui il pericoloso glifosato.
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Il test
Per questa indagine, i ricercatori svizzeri hanno selezionato un campione di 14 confezioni di miele; alcuni prodotti erano biologici.
Tutti i prodotti sono stati sottoposti a test laboratoriali, e i risultati ottenuti sono decisamente allarmanti: più della metà dei prodotti esaminati contiene tracce di pesticidi.
Come è possibile? La risposta è nei fiori che le api utilizzano per produrre il miele, che crescono in terreni carichi di fitofarmaci e pesticidi.
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