Metti il tofu nella padella con olio, la ricetta imperdibile Giapponese: vera bontà

 Dal classico tofu agedashi al mapo tofu dal sapore deciso, sono tante le ricette di tofu giapponese che potete gustare al meglio.… L'articolo Metti il tofu nella padella con olio, la ricetta imperdibile Giapponese: vera bontà proviene da Wine and Food Tour.

 Dal classico tofu agedashi al mapo tofu dal sapore deciso, sono tante le ricette di tofu giapponese che potete gustare al meglio. Oggi vi presentiamo la ricetta del tofu in padella con olio.

È risaputo che il tofu è un ingrediente indispensabile nella cucina giapponese. Sono tanti i motivi per cui non possiamo farne a meno, anche perché molte ricette sono adatte a vegetariani e vegani.

Cos è il tofu?

Il Tofu è un alimento originario della Cina molto diffuso in Asia, che presenta diversi tipi e modi di consumo. Viene preparato utilizzando il succo di fagioli di soia gialli e una sostanza solidificante a base di nigari, cristallizzando sale marino, principalmente cloruro di magnesio, con un processo simile alla coagulazione del formaggio.

Tofu fresco – wineandfoodtour.it

Si può gustare fresco o cotto e viene utilizzato in molte ricette.
In Giappone ci sono due tipi di Tofu, il “momen”, che viene filtrato con tessuto di cotone per poi essere pressato, e il “Kinugoshi”, che non viene filtrato ed è molto morbido e vellutato.

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Entrambi si possono gustare freddi o caldi e sono utilizzati in numerose


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