Merluzzo gratinato: un secondo veloce, perfetto anche a Pasqua
Questo merluzzo gratinato, semplice e veloce da realizzare, è un secondo perfetto per i giorni di festa… Pasqua si avvicina e potremmo presentarlo in tavola ai nostri familiari o ai nostri ospiti per conquistarli con un piatto inedito, ma invitante e sempre gradito!
Per prepararlo potremo utilizzare pesce fresco o surgelato. Nel secondo caso, ricordiamoci di scongelarlo in frigorifero prima di utilizzarlo, oppure di passarlo sotto l’acqua fredda del rubinetto. Asciughiamolo benissimo, tamponandolo più e più volte con la carta assorbente prima di procedere.
Si presenta come una sorta di merluzzo in crosta, ma in una crosta sabbiosa e granulosa che otteniamo grazie ad una panatura profumata di prezzemolo. Volendo possiamo aggiungere nel mix di pangrattato anche del pecorino o del parmigiano per un sapore ancora più rotondo e pieno. Se la desideriamo ben compatta, utilizziamo una maggiore quantità di olio, possiamo addirittura raddoppiare la dose. Cuoce in forno, per cui è leggero, ma nutriente e molto molto appagante.
In questa veste festaiola e croccante il merluzzo piacerà davvero a tutti, grandi e piccini.
Scommettiamo? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Merluzzo gratinato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
4 filetti di merluzzo110 g di pangrattatoq.b. di olio extravergine d’oliva1 spicchio di aglio1 ciuffetto di prezzemoloq.b. di
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