
Mercurio nel tonno in scatola: questo marchio è quello più contaminato secondo un recente test
Il tonno in scatola e la questione mercurio Il tonno in scatola è tra gli alimenti più consumati in Italia e nel mondo, ma è anche uno dei più discussi. Da tempo si dibatte sui suoi impatti ambientali, dovuti alla pesca intensiva, e sulla contaminazione da metilmercurio, una sostanza tossica per l’organismo umano. Il mercurio...
Un nuovo test tedesco sul tonno in scatola al naturale ha trovato mercurio in tutte le marche analizzate, ma in alcune a livelli preoccupanti. Una in particolare è risultata la più contaminata, con valori tali da far superare le soglie settimanali di sicurezza. La scoperta è un campanello d’allarme soprattutto per chi consuma tonno regolarmente e per le categorie più vulnerabili, come donne in gravidanza e bambini.
23 Agosto 2025
Il tonno in scatola e la questione mercurio
Il tonno in scatola è tra gli alimenti più consumati in Italia e nel mondo, ma è anche uno dei più discussi. Da tempo si dibatte sui suoi impatti ambientali, dovuti alla pesca intensiva, e sulla contaminazione da metilmercurio, una sostanza tossica per l’organismo umano.
Il mercurio è rilasciato nell’ambiente soprattutto da attività industriali come la combustione di carbone. Nei mari viene trasformato da alcuni microrganismi in metilmercurio, che si accumula nella catena alimentare, raggiungendo i pesci predatori come
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER