Melanzane Spaccatelle Napoletane a modo mio: 20 minuti e porti in tavola
Melanzane Spaccatelle Napoletane a modo mio: 20 minuti e porti in tavola I piatti della tradizione sono i più buoni, lo sappiamo. La cucina napoletana ne è piena. La ricetta che vi propongo qui oggi ne è un ottimo esempio. Si tratta delle melanzane spaccatelle, una ricetta antica che la mia nonna amava tantissimo. Sono […]
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Melanzane Spaccatelle Napoletane a modo mio: 20 minuti e porti in tavola
I piatti della tradizione sono i più buoni, lo sappiamo. La cucina napoletana ne è piena. La ricetta che vi propongo qui oggi ne è un ottimo esempio. Si tratta delle melanzane spaccatelle, una ricetta antica che la mia nonna amava tantissimo.
Sono gustose e, cosa importante, non vanno fritte. È una ricetta semplice, che si può fare in pochi minuti. Ottima da servire con semplici bruschette all’origano, oppure come antipasto accompagnato a salumi e formaggi.
Ho apportato qualche piccola modifica ma niente di che, ho sostituito il basilico con il prezzemolo e non ho aggiunto i capperi, ho cotto il tutto in friggitrice ad aria e senza aggiungere acqua nella teglia.
Nel caso vogliate cuocerle al forno, aggiungete un po’ di acqua sul fondo e allungate i tempi di cottura (circa 45 minuti).
Melanzane Spaccatelle Napoletane. Ingredienti e procedimentoGli ingredienti
Ci servono:
4 Melanzane piccolissime3 spicchi di aglio10 Pomodorini10 olive nereun ciuffetto di prezzemoloorigano q.b.olio extravergine di olivasale q.b.pepe o peperoncino q.b. (facoltativo)La preparazione
Si comincia lavando per bene le melanzane, togliendo il torsolo e
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