Marmellata di anguria: la preparo con le bucce
Se anche voi odiate gli sprechi, la marmellata di anguria farà la vostra gioia. Si prepara, infatti, con le bucce, non con la polpa. Il che significa che potremo goderci questo frutto fresco, rimineralizzante e rinfrescante, riciclando gli scarti. Non del tutto, ma in gran parte.
Questa marmellata prevede l’utilizzo della scorza, senza la parte verde. Muniamoci di un coltellino affilato e isoliamo la sezione bianca con la polpa rimasta, tagliamola a tocchetti e aggiungiamo solo altri 2 ingredienti: zucchero e limone.
Non ci resta che cuocerla, in due passaggi. Al termine della nostra impresa, otterremo una vera e propria delizia.
Che ne dite di scoprire insieme ogni dettaglio? Cominciamo.
Marmellata di anguria: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
600 gr buccia di anguria1 limone biologico (scorza e succo)250 gr di zucchero.Il procedimento
Iniziamo a sterilizzare i vasetti in cui riporremo la nostra marmellata, seguendo le procedure riportate a questo link.
Mondiamo l’anguria per isolare la polpa e godiamoci il frutto. Conserviamo la buccia, ma eliminiamo la parte verde per isolare solo la polpa rimasta insieme al rivestimento bianco.
Tagliamolo a tocchetti e mettiamo tutto in una casseruola capiente.
Grattugiamo la buccia di limone, poi spremiamolo e filtriamo il succo. Aggiungiamo anche lo zucchero e rigiriamo con un mestolo
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