
Mangiano tonno al ristorante e finiscono in ospedale per sospetta sindrome sgombroide, ecco cos’è e come prevenirla
Durante il fine settimana, dopo aver consumato del tonno alla griglia in un ristorante di Sarzana (La Spezia), due persone hanno accusato sintomi improvvisi e preoccupanti: bruciore alla bocca, lacrimazione intensa, arrossamenti cutanei, mal di testa e disturbi gastrointestinali. Immediato l’allarme e il ricovero al pronto soccorso dell’ospedale Sant’Andrea. Non è il primo episodio di...
Due persone sono finite in ospedale dopo aver mangiato tonno in un ristorante di Sarzana (La Spezia). Si sospetta una sindrome sgombroide causata dall’accumulo di istamina nel pesce mal conservato
16 Settembre 2025
Durante il fine settimana, dopo aver consumato del tonno alla griglia in un ristorante di Sarzana (La Spezia), due persone hanno accusato sintomi improvvisi e preoccupanti: bruciore alla bocca, lacrimazione intensa, arrossamenti cutanei, mal di testa e disturbi gastrointestinali. Immediato l’allarme e il ricovero al pronto soccorso dell’ospedale Sant’Andrea.
Non è il primo episodio di intossicazione alimentare registrato in Italia durante l’estate: negli ultimi mesi si sono verificati casi di street food contaminato da botulino e diverse altre situazioni in cui interi gruppi di persone hanno accusato malori dopo aver mangiato al ristorante.
Leggi anche: Salmonella al ristorante: 60 persone intossicate nel Casertano (e c’è anche un bambino di 20 mesi)
Ma stavolta cosa è accaduto? Si sospetta una sindrome sgombroide. Ecco di
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER