L’ubriachezza nel regno animale: una prospettiva evolutiva
L’ubriachezza nel regno animale: una prospettiva evolutiva – Scienze Notizie
Gli animali dimostrano una maggiore propensione a consumare frutta fermentata di quanto si pensasse inizialmente, sottolineando l’attrattiva dell’etanolo per molte creature con cui condividiamo il pianeta. In particolare, le specie che fanno della frutta o del nettare una parte significativa della loro dieta sono più inclini a concedersi un “bicchierino” ogni tanto. Questo comportamento non è esclusivo degli esseri umani, ma è diffuso anche nel regno animale.
Le storie di animali che si ubriacano consumando frutta fermentata sono spesso oggetto di racconti divertenti, sebbene, se veritiere, potrebbero comportare rischi. Per lungo tempo, gli zoologi hanno considerato questi episodi come eventi accidentali, attribuendo il consumo di frutta fermentata alla ricerca di calorie da parte degli animali. Tuttavia, recenti studi stanno cambiando questa prospettiva, dimostrando che l’uso dell’alcol è più diffuso nel mondo animale di quanto si pensasse in precedenza.
Le piante fiorite hanno iniziato a utilizzare il nettare per attirare gli impollinatori circa 100 milioni di anni fa, mentre la frutta
Leggi tutto: https://www.scienzenotizie.it/2024/10/31/lubriachezza-nel-regno-animale-una-prospettiva-evolutiva-0196104
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER