
L’India lancia le prime due varietà di riso al mondo con genoma modificato
I cambiamenti climatici stanno causando eventi meteorologici sempre più estremi, come siccità e inondazioni, che compromettono la produzione agricola globale e mettono a rischio la sicurezza alimentare. In questo contesto, il riso — uno degli alimenti più consumati al mondo e alla base dell’alimentazione di miliardi di persone — è particolarmente vulnerabile. Per far fronte...
L’India ha sviluppato due nuove varietà di riso con editing del genoma (le prime al mondo), progettate per aumentare resa e resistenza ai cambiamenti climatici
12 Giugno 2025
I cambiamenti climatici stanno causando eventi meteorologici sempre più estremi, come siccità e inondazioni, che compromettono la produzione agricola globale e mettono a rischio la sicurezza alimentare. In questo contesto, il riso — uno degli alimenti più consumati al mondo e alla base dell’alimentazione di miliardi di persone — è particolarmente vulnerabile.
Per far fronte a queste difficoltà, in India sono state sviluppate due nuove varietà di riso con editing del genoma, chiamate DRR Dhan 100 (Kamala) e Pusa DST Rice 1, progettate per aumentare la resa e la resistenza del raccolto in condizioni climatiche avverse.
Cosa significa editing del genoma
Quando si parla di editing del genoma si intende che il DNA della pianta è stato modificato utilizzando tecniche moderne, come la tecnologia CRISPR-Cas, che consentono di intervenire con grande
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER