L’elenco dei ristoranti di Roma che utilizzavano olio di semi colorato al posto dell’evo, c’è anche il tuo preferito?

L’olio extravergine d’oliva è senza dubbio uno dei prodotti gastronomici italiani più apprezzati al mondo, ma purtroppo è anche uno dei più contraffatti. Ennesima dimostrazione di questo è la recente inchiesta riportata da Gambero Rosso, che ha smascherato un giro di olio EVO contraffatto ma spacciato per prodotto di alta qualità (e quindi venduto, come...

Olio di semi scadente e alterato spacciato per olio EVO di alta qualità: scoperta una truffa in numerosi ristoranti della Capitale (e non solo)

@Canva

L’olio extravergine d’oliva è senza dubbio uno dei prodotti gastronomici italiani più apprezzati al mondo, ma purtroppo è anche uno dei più contraffatti.

Ennesima dimostrazione di questo è la recente inchiesta riportata da Gambero Rosso, che ha smascherato un giro di olio EVO contraffatto ma spacciato per prodotto di alta qualità (e quindi venduto, come tale, a un prezzo elevato).

Stando ai risultati dell’indagine, partita lo scorso gennaio, numerosi ristoranti e tavole calde di Roma (e non solo) hanno acquistato falso olio extravergine di oliva sapendo benissimo che si trattava di un prodotto contraffatto.

Si trattava, in realtà, di una miscela di olio di semi scarsa qualità, addizionata con clorofilla per colorare il liquido e betacarotene per modificare sapore e colore e renderla il più possibile simile all’olio EVO.

Fra i locali in cui veniva utilizzato olio contraffatto figurano soprattutto ristoranti e tavole calde situati nei punti più turistici della Capitale, che ingannavano avventori italiani


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