Le linguine speciali di Antonino Cannavacciuolo: “Le chiedono tutti…”
A solo un paio di minuti a piedi risalendo il pendio dalle rive del Lago d’Orta si trova Villa Crespi, un hotel di lusso ospitato in una villa in stile moresco risalente al 1879. La villa, costruita da un commerciante di cotone di successo che trascorse molto tempo in Persia, presenta lavorazioni in pietra molto elaborate. Alla fine degli anni ’80 è stato trasformato in un albergo. Lo chef dal 1999 è Antonino Cannavacciuolo, con la moglie Cinzia alla guida della sala. Si formò con Marc Haeberlin presso L’Auberge de l’Ill a Illhaeusern in Francia, e presso il ristorante del Grand Hotel Quisisana di Capri, gestito all’epoca dal leggendario chef Gualtiero Marchesi.
Le linguine di Antonino Cannavacciuolo
Uno die video più cliccati sui social riguardanti Antonino Cannavacciuolo è certamente quello su uno dei piatti a cui lo chef è più affezionato: le linguine con calamaretti spillo e salsa al pane di segale.
Lo chef campano ha ammesso che questa ricetta si trova sul menu dal giorno della sua apertura. Cannavacciuolo ha commentato la pietanza affermando che si tratta di un piatto di recupero,
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