Lattuga dorata: ecco come ‘verdure modificate’ apportano 30 volte più vitamine
Stanco di mangiare verdure? Ora potrai mangiare molto meno e ottenere gli stessi benefici con la “Golden Lattuce”, geneticamente modificata per contenere 30 volte più nutrienti della lattuga normale. I responsabili della ”super verdura” sono dell’Istituto di Biologia Molecolare e Cellulare delle Piante in Spagna, che hanno aumentato i livelli di beta-carotene nella lattuga, che […]
Lattuga dorata: ecco come ‘verdure modificate’ apportano 30 volte più vitamine – Scienze Notizie
Stanco di mangiare verdure? Ora potrai mangiare molto meno e ottenere gli stessi benefici con la “Golden Lattuce”, geneticamente modificata per contenere 30 volte più nutrienti della lattuga normale. I responsabili della ”super verdura” sono dell’Istituto di Biologia Molecolare e Cellulare delle Piante in Spagna, che hanno aumentato i livelli di beta-carotene nella lattuga, che il corpo umano utilizza per produrre vitamina A. Questa sostanza è importante per le funzioni immunitarie, la crescita cellulare e la salute degli occhi e si ritiene che protegga dall’Alzheimer, dalle malattie cardiache e da alcuni tipi di cancro. Tipicamente si trova nelle carote, zucche e patate dolci, ed è responsabile del loro colore arancione.
La presenza di beta-carotene è ciò che rende l’ insalata modificata giallastra, dandole il soprannome di “Lattuga dorata”. Oltre a garantire più vitamine, l’aggiunta di antiossidanti rende l’ortaggio anche più bioaccessibile, il che significa che il sistema digestivo può estrarre più facilmente i nutrienti dal cibo.
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER