La torta di Capodanno: cremosissima per un anno dolcissimo
Sono sempre alla ricerca di una torta di capodanno, benaugurante certo, ma anche golosissima. Ha una base friabile, una farcitura cremosa alle pesche sciroppate e una superficie tempestata di lamelle di mandorle, che ricordano le monetine e mi paiono di ottimo auspicio! Che ne dite di cucinarla insieme? Mettiamoci al lavoro, inizia il conto alla […]
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Sono sempre alla ricerca di una torta di capodanno, benaugurante certo, ma anche golosissima.
Ha una base friabile, una farcitura cremosa alle pesche sciroppate e una superficie tempestata di lamelle di mandorle, che ricordano le monetine e mi paiono di ottimo auspicio!
Che ne dite di cucinarla insieme? Mettiamoci al lavoro, inizia il conto alla rovescia!
La torta di Capodanno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta ci serviranno:
per la frolla:1 uovo1 pizzico di sale8 g di zucchero vanigliato100 g di zucchero semolato50 ml di olio di semi di girasole50 g di burro morbido300 g di farina11 g di lievito2 cucchiai di acqua freddaper la crema:400 ml di Latte8 g di zucchero vanigliato1 tuorlo d’uovo4 cucchiai di zucchero4 cucchiai di amido di mais200 ml di panna liquida200 g di pesche sciroppateq.b. di zucchero a velo per decorareq.b. di mandorle a lamelle.Il procedimento
Rompiamo l’uovo in una ciotola, aggiungiamo il sale, lo zucchero vanigliato, lo zucchero semolato e l’olio. Lavoriamo il tutto con la frusta a mano, poi uniamo il burro fuso e facciamolo assorbire rigirando. Ora setacciamo farina e lievito direttamente nel recipiente, e iniziamo ad impastare direttamente con le mani (pulite!). Aggiungiamo l’acqua fredda per ammorbidire il composto e proseguiamo a lavorare fino ad ottenere
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