La strada del Prosecco fra cultura ed EnoGastronomia

Oggi vi portiamo tra i vigneti in terra veneta alla scoperta dei luoghi di produzione del celebre prosecco. Immancabile nei brindisi dei… L'articolo La strada del Prosecco fra cultura ed EnoGastronomia proviene da Wine and Food Tour.

Oggi vi portiamo tra i vigneti in terra veneta alla scoperta dei luoghi di produzione del celebre prosecco. Immancabile nei brindisi dei nostri momenti più significativi, il prosecco è uno dei vini più amati e bevuti dai consumatori italiani. Pronti a scoprire la strada del prosecco? 

Le tappe della strada del prosecco

Il percorso è dedicato al prosecco superiore DOCG, considerata la vera eccellenza nel campo prosecco. L’itinerario è lungo 90 km e ha come punto di partenza Conegliano, ovvero la località dove sorge la più antica scuola di enologia d’Italia l’Istituto Cerletti. Fondata nel lontano 1876, la scuola si può visitare solo su prenotazione. A Conegliano non dimenticate di fare un giro al Duomo e al Museo cittadino.

strada del prosecco veneto- wineandfoodtour.it

La seconda tappa della strada del prosecco è il pittoresco borgo di Collalbrigo. Qui il panorama sui vigneti è mozzafiato e merita una sosta per scattare foto ricordo altamente instagrammabili. 

Le tappe successive sono rispettivamente San Pietro di Feletto e la meravigliosa Pieve Antica (che risale al XII secolo). 

Leggi anche

Una piccola deviazione che vi consigliamo di fare se avete tempo


Leggi tutto: https://www.wineandfoodtour.it/la-strada-del-prosecco-fra-cultura-ed-enogastronomia/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.