La crescita dei tumori intestinali è collegata alle seguenti diete mortali. Lo studio
La crescita dei tumori intestinali è collegata alle seguenti diete mortali. Lo studio – Scienze Notizie
Negli ultimi decenni, il numero di persone al di sotto dei 50 anni cui è stato diagnosticato un tumore intestinale è aumentato a un ritmo allarmante. Due recenti studi condotti dalla Flinders University suggeriscono che questa rapida crescita potrebbe essere attribuibile a cambiamenti nelle abitudini alimentari.
“Abbiamo rilevato numerosi collegamenti diretti tra scelte alimentari inadeguate e tumori dell’apparato digerente“, afferma l’epidemiologo nutrizionista Yohannes Melaku. “Le cattive abitudini alimentari, caratterizzate da un elevato consumo di carni rosse e lavorate, fast food, cereali raffinati, alcol e bevande zuccherate, sono associate a un preoccupante aumento del rischio di tumori gastrointestinali“.
Responsabili di un decesso per cancro su tre nel mondo, i tumori gastrointestinali (GI) possono colpire qualsiasi parte dell‘apparato digerente, dalla gola allo stomaco, al pancreas, all’intestino, al retto e all’ano.
L’epidemiologo Zegeye Abebe e i suoi colleghi hanno esaminato la ricerca sui modelli dietetici e sui tumori gastrointestinali, identificando 28 studi idonei per ulteriori analisi. Sebbene vi
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER