La crema pasticciera con la panna: delicata e cremosissima

La crema pasticcera con la panna è più delicata, rispetto a quella classica. Potete gustarla tale e quale al cucchiaio, ma anche utilizzarla per farcire torte, crostate, pan di Spagna o per la zuppetta napoletana. Si usano amidi in pari quantità: quello di mais e quello di riso, ma nel caso aveste a portata di mano […] L'articolo La crema pasticciera con la panna: delicata e cremosissima proviene da Pane e Mortadella.

La crema pasticcera con la panna è più delicata, rispetto a quella classica. Potete gustarla tale e quale al cucchiaio, ma anche utilizzarla per farcire torte, crostate, pan di Spagna o per la zuppetta napoletana.

Si usano amidi in pari quantità: quello di mais e quello di riso, ma nel caso aveste a portata di mano solo quello di mais, non temete, gusto e consistenza non cambiano. Per aromatizzarla possiamo usare sia il limone, sia la vaniglia.

Per un risultato più lucido è possibile aggiungere, alla fine, un tocchetto di burro.

Vediamo insieme come fare.

La crema pasticcera con la panna: gli ingredienti

Ecco cosa ci occorre:

4 tuorli170g di zucchero + qualche cucchiaino per il latte400 ml di lattescorza di 1 limone125 ml di panna fresca30 g di amido di mais20 g di amido di riso1 cucchiaino di estratto alla vaniglia.Preparazione

In una terrina mettiamo entrambi gli amidi e mescoliamoli (se ne usate uno solo, questo passaggio non serve).

Dopo aver lavato con cura il limone, tamponiamolo con carta assorbente oppure un canovaccio pulito. Con un pelapatate, preleviamo la scorza (solo la parte gialla) e immergiamola nel latte,


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