Kefir fatto in casa: in soli 5 minuti, senza granuli e senza scaldare il latte, non occorre la yogurtiera!
Kefir fatto in casa: in soli 5 minuti, senza granuli e senza scaldare il latte, non occorre la yogurtiera!
Il kefir è una bevanda fermentata ricca di probiotici, molto simile allo yogurt ma con una consistenza più liquida e un sapore leggermente acidulo. Originario delle regioni montuose del Caucaso, il kefir è diventato popolare in tutto il mondo per i suoi benefici per la salute, in particolare per la salute intestinale. Prepararlo in casa è semplice e richiede solo due ingredienti.
Ma vediamo insieme come fare.
Kefir fatto in casa: in soli 5 minuti, senza granuli e senza scaldare il latte, non occorre la yogurtiera!Ingredienti:2 lt di latte intero (quello fresco da frigo)1 confezione di kefir (320 gr)
Per ogni litro di latte 160 gr di kefir, va bene qualsiasi marca.
Procedimento:
Il procedimento è semplice e velocissimo, mettere il latte in una pentola o contenitore con coperchio, aggiungere il kefir e girare per bene in modo da distribuirlo uniformemente. Coprire e mettere la pentola in forno, oppure in un luogo buio e asciutto. In estate non occorre ne la luce del forno e neppure una copertina per avvolgere la pentola, mentre nel periodo invernale possiamo inserire il tutto in forno con luce accesa oppure avvolgere
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