Involtini melanzane: in padella o al forno sono golosi caldi e fantastici freddi!
Involtini melanzane: in padella o al forno sono golosi caldi e fantastici freddi!
Sono un piatto versatile, perfetto come antipasto oppure come contorno, super sfizioso per deliziare chi amiamo.
Si preparano in meno di un quarto d’ora e cuociono in altrettanto tempo, sono veloci e semplici da fare e possiamo scegliere se cucinarli in forno o in padella.
Involtini melanzane: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 melanzane lunghe150 gr di mozzarella ben sgocciolataq.b. di foglie di basilico fresco300 gr di passata di pomodoro classicaparmigiano a sentimentoq.b. di saleq.b. di olio di semi per friggere.
Queste dosi sono perfette per 4 persone.
Il procedimento
Sgoccioliamo la mozzarella dal liquido di conservazione, poi tagliamola a dadini e sistemiamola in un colino maglie strette per farla asciugare il più possibile.
Laviamo e asciughiamo le melanzane, poi affettiamole con una mandolina per mantenere sempre lo stesso spessore di circa 4 millimetri.
Versiamo due dita di olio di semi in una casseruola larga e bassa e portiamolo al punto di fumo. Quando inizia a sfrigolare, friggiamo le melanzane, poche alla volta, 1 minuto per ogni lato. Scoliamole e tamponiamole con la carta apposita. Lasciamole un attimo in disparte e occupiamoci del ripieno.
Riprendiamo i nostri tocchetti di mozzarella e mettiamoli al centro
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