Insalata di fagiolini patate e pomodori: fresca ed estiva
L’insalata di fagiolini, patate e pomodori è un piatto fresco ed estivo, perfetto per questi giorni di canicola.
A pranzo o a cena, in casa o in riva al mare, è leggera e nutriente. Ci ritempra dei sali minerali dispersi con la sudorazione, per l’alto contenuto di verdura. Gli amidi delle patate saziano senza appesantire e i profumi dell’orto come il basilico, l’origano e la cipolla aggiungono un aroma appagante e deciso.
Realizzarla è semplicissima e fallire è quasi impossibile.
Proviamoci insieme!
Insalata di fagiolini patate e pomodori: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di fagiolini2 patate grosse5 pomodorini1 cipolla di Tropeaolio extravergine d’olivaq.b. di aceto biancosalequalche foglia di basilico frescoorigano
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Laviamo le patate e sistemiamole in una casseruola colma di acqua leggermente salata.
Portiamo a bollore e lessiamole per una buona mezz’ora. Nel mentre, spuntiamo i fagiolini eliminando le estremità con un coltellino o con delle forbici pulite, oppure ancora con le mani. Togliamo il filo centrale un po’ troppo stopposo e teniamoli a portata di mano.
Facciamo bollire un secondo tegame colmo di acqua salata, abbassiamo il gas e a ebollizione raggiunta, sbollentiamo i fagioli per 10 minuti.
Dobbiamo renderli teneri, ma non mollicci!
Scoliamo le patate e peliamole, poi
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/insalata-di-fagiolini-patate-e-pomodori-fresca-ed-estiva/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER