Impasto per pizza: come accelerare la lievitazione

Quando prepariamo in casa l’impasto per la pizza, sappiamo ancor prima di iniziare quanto lunghi saranno i tempi previsti per la lievitazione. La maturazione, infatti, permette al lievito di fermentare; la fermentazione rilascia anidride carbonica, e l’anidride carbonica rende alveolata la nostra pasta. Al termine del riposo, infatti, la nostra base risulta decisamente cresciuta, il […] L'articolo Impasto per pizza: come accelerare la lievitazione proviene da Pane e Mortadella.

Quando prepariamo in casa l’impasto per la pizza, sappiamo ancor prima di iniziare quanto lunghi saranno i tempi previsti per la lievitazione.

La maturazione, infatti, permette al lievito di fermentare; la fermentazione rilascia anidride carbonica, e l’anidride carbonica rende alveolata la nostra pasta.

Al termine del riposo, infatti, la nostra base risulta decisamente cresciuta, il suo volume è aumentato a dismisura. Quando la stendiamo, ci accorgiamo che è più malleabile e riusciamo a stenderla facilmente.

Pubblicità

Comunemente, quindi, il riposo è considerato condizione imprescindibile per un risultato appagante.

Ed in effetti lo è… ciò non toglie però che esistono dei trucchetti per accelerare il tutto e permettere al nostro panetto di crescere più velocemente, accorciando la nostra attesa.

Partiamo dal presupposto che per lievitare correttamente e rapidamente, l’impasto deve riposare ad una temperatura di circa 28°, in un ambiente umido.

Pubblicità

In mancanza di queste due condizioni, le tempistiche si allungano notevolmente. Se in estate, capita spesso di poter accorciare la nostra attesa, in questo periodo dell’anno è difficile individuare un luogo della casa che ci assicuri questi gradi interni.

O forse no!

Scopriamo insieme come fare.

Pubblicità

Come accelerare la lievitazione dell’impasto per pizza

Possiamo accelerare la lievitazione dell’impasto della pizza nel forno!

Gli elettrodomestici più innovativi sono addirittura dotati di modalità apposite


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/impasto-per-pizza-come-accelerare-la-lievitazione/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.