Imballaggi pre-plastica: 2 fantastiche tecniche di conservazione del cibo (basate sull’antica saggezza popolare)

Come facevamo a conservare gli alimenti senza la plastica e l’imballaggio? Semplice, usando ciò che il territorio ci dava e si tratta di soluzioni che dovremmo riscoprire perché ben più sostenibili di quelle moderne e che usiamo attualmente. Una di queste è la Kangina, un’antichissima tecnica di conservazione della frutta, in particolare dell’uva, praticata in...

Prima dell’era della plastica, le popolazioni utilizzavano soluzioni di imballaggio molto sostenibili (te ne mostro 2 esempi interessanti, impiegati ancora oggi)

@Ariana Television/YouTube

Come facevamo a conservare gli alimenti senza la plastica e l’imballaggio? Semplice, usando ciò che il territorio ci dava e si tratta di soluzioni che dovremmo riscoprire perché ben più sostenibili di quelle moderne e che usiamo attualmente.

Una di queste è la Kangina, un’antichissima tecnica di conservazione della frutta, in particolare dell’uva, praticata in Afghanistan. Questa metodologia risale a millenni fa e permette di mantenere il sapore e la freschezza della frutta estiva fino a sei mesi, superando le sfide climatiche del rigido inverno afghano e non correre il rischio di rimanere senza scorte.

L’Afghanistan, con i suoi inverni estremamente freddi, costringe la popolazione a trovare soluzioni efficaci per conservare i prodotti estivi. La Kangina si è rivelata una soluzione sorprendentemente efficace e duratura. Questo metodo consiste nell’utilizzare due gusci di mattoni, sigillati insieme con argilla fresca, per conservare fino a un chilogrammo di uva. Questi contenitori, una volta chiusi e sigillati, proteggono


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