
Il tagete: proprietà e usi in cucina. Scopri perché coltivarlo anche nell’orto!
Il tagete: proprietà e usi in cucina. Scopri perché coltivarlo anche nell’orto! Articolo in collaborazione con la Dottoressa Maria Di Bianco Il tagete, anche noto come garofano indiano, è una pianta erbacea della famiglia delle Asteraceae. Pur essendo molto diffusa nel nostro paese e nel nostro continente, è originaria delle regioni tropicali dell’America centrale e […]
L'articolo Il tagete: proprietà e usi in cucina. Scopri perché coltivarlo anche nell’orto! proviene da Pane e Mortadella.
Il tagete: proprietà e usi in cucina. Scopri perché coltivarlo anche nell’orto!
Articolo in collaborazione con la Dottoressa Maria Di Bianco
Pubblicità
Il tagete, anche noto come garofano indiano, è una pianta erbacea della famiglia delle Asteraceae. Pur essendo molto diffusa nel nostro paese e nel nostro continente, è originaria delle regioni tropicali dell’America centrale e meridionale, in particolare del Messico.
Ne esistono moltissime varietà che regalano fiori gialli, arancio o rossicci, semplici o doppi, con petali lucidi e lisci che sbocciano copiosi da luglio a ottobre, con tardive fioriture autunnali.
Hanno foglie sottili, e il fusto può essere alto, basso o cespuglioso a seconda della specie. Non emana un odore gradevole, in genere, tanto che viene spesso chiamato “erba puzzola” o carognetta, che infastidisce noi, ma anche gli insetti e funge da repellente negli orti e nelle colture in genere.
Pubblicità
È considerato ornamentale dai più, tanto che è spesso presente nei giardini e in vaso, ma non tutti sanno che ha numerose proprietà interessanti.
Scopriamole insieme.
Tagete: proprietà benefiche
Pubblicità
Completamente privo di tossicità, il tagete soprattutto nella sua varietà cosiddetta minuta è ricco di vitamine, antiossidanti e sali minerali.
Le fibre contenute aiutano l’intestino a lavorare correttamente, ha virtù eupeptiche, digestive e depurative. Inoltre è diuretico e drenante, combatte
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/il-tagete-proprieta-e-usi-in-cucina-scopri-perche-coltivarlo-anche-nellorto/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER