
Il segreto del ripiano perfetto: ecco dove va DAVVERO ogni alimento nel frigo (parola di tecnologa alimentare)
Frigorifero. Uno strumento utile e comodo per la conservazione di cibi e bevande di cui ci serviamo abitualmente e non riusciamo più a fare a meno. Ma sappiamo davvero utilizzarlo correttamente? Spesso i nostri frigoriferi sono troppo pieni, settati su temperature sbagliate o ancora utilizzati inserendo alimenti all’interno dei ripiani senza criterio o cibi che...
Una tecnologa alimentare svela le regole per conservare correttamente i cibi in frigorifero: temperatura ideale a 4°C (2°C d’estate), disposizione strategica degli alimenti nei ripiani in base all’umidità e deperibilità, e lista dei cibi da NON refrigerare come cioccolato, ortofrutta estiva e patate. Errori comuni come frigo troppo pieno, temperatura sbagliata o sportello lasciato aperto rischiano di far scadere il cibo prima del previsto e favorire proliferazioni batteriche pericolose.
30 Settembre 2025
Frigorifero. Uno strumento utile e comodo per la conservazione di cibi e bevande di cui ci serviamo abitualmente e non riusciamo più a fare a meno. Ma sappiamo davvero utilizzarlo correttamente?
Spesso i nostri frigoriferi sono troppo pieni, settati su temperature sbagliate o ancora utilizzati inserendo alimenti all’interno dei ripiani senza criterio o cibi che non avrebbero bisogno di essere refrigerati. Per non parlare poi del fatto che a volte il frigo rimane inavvertitamente aperto per un tempo imprecisato e questo può mettere a rischio il
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