Il miele: un alimento che non scade mai

Il miele non scade mai grazie alle sue proprietà antibatteriche e alla bassa percentuale di acqua. Scopri come conservarlo e quali sono i rischi associati. L'articolo Il miele: un alimento che non scade mai sembra essere il primo su Scienze Notizie.

Il miele non scade mai grazie alle sue proprietà antibatteriche e alla bassa percentuale di acqua. Scopri come conservarlo e quali sono i rischi associati.

Conservato correttamente, il miele può rimanere delizioso a tempo indeterminato. (Chepko Danil Vitalevich / Shutterstock.com)

Se prendi un barattolo di miele dall’armadio della cucina (o il tuo barattolo di miele reale dal comodino), potrai vedere una data di scadenza stampata sulla confezione. Ma il miele “scade” davvero? E se no, perché?

I componenti che compongono il miele non hanno nulla a che fare con il vomito delle api. Infatti, nonostante sia composto da almeno 181 sostanze, il miele è essenzialmente zucchero e acqua. Mentre la sua composizione esatta varia a seconda della specie di api, delle piante e persino del clima, la presenza di acido gluconico e altri acidi organici rende il miele – come avrai indovinato – acido. Oltre ad essere leggermente acido, il miele ha anche proprietà antibatteriche che aiutano a prevenire la crescita di batteri. 

Quindi, la risposta alla domanda “il miele si deteriora mai?” è no, non proprio.


Leggi tutto: https://www.scienzenotizie.it/2024/01/26/il-miele-un-alimento-che-non-scade-mai-0078752


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.