Il cioccolato fondente e il rischio di diabete di tipo 2: uno studio rivela una sorprendente connessione
Il cioccolato fondente e il rischio di diabete di tipo 2: uno studio rivela una sorprendente connessione – Scienze Notizie
La preferenza per il cioccolato, sia in termini di gusto che di consistenza, è comune tra la maggior parte di noi. Tuttavia, secondo un recente studio condotto dai ricercatori della Harvard TH Chan School of Public Health nel Massachusetts, coloro che prediligono il cioccolato fondente potrebbero godere di un beneficio inaspettato: una ridotta probabilità di sviluppare il diabete di tipo 2.
Lo studio ha coinvolto 111.654 infermiere, le quali hanno partecipato a sondaggi riguardanti le proprie abitudini alimentari negli anni ’70 e ’80. I risultati, emersi da un follow-up medio di 25 anni, hanno rivelato che consumare cinque o più porzioni di cioccolato fondente a settimana è stato associato a una riduzione del 21% del rischio di sviluppare il diabete di tipo 2 rispetto a coloro che consumavano raramente o mai cioccolato.
Il diabete richiede un attento controllo dello zucchero nel sangue. isens usa/Unsplash
È importante sottolineare che questo beneficio è
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