Il carpaccio d’estate: Lo faccio con i pomodori e tutti mi chiedono il bis!

Il carpaccio d’estate: Lo faccio con i pomodori e tutti mi chiedono il bis! Quando il caldo si fa sentire e l’appetito cala, preparo questo piatto fresco, saporito e incredibilmente elegante: un carpaccio di pomodori cuore di bue con cipolla rossa di Tropea, primo sale, olive taggiasche e le meravigliose alici sottolio di Cetara. Il […]
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Il carpaccio d’estate: Lo faccio con i pomodori e tutti mi chiedono il bis!

Quando il caldo si fa sentire e l’appetito cala, preparo questo piatto fresco, saporito e incredibilmente elegante: un carpaccio di pomodori cuore di bue con cipolla rossa di Tropea, primo sale, olive taggiasche e le meravigliose alici sottolio di Cetara. Il tocco finale? Una vinaigrette leggera all’aceto balsamico IGP, profumata con origano e basilico fresco.

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Un’esplosione di gusto, colore e semplicità, da portare in tavola in meno di dieci minuti. È perfetto come antipasto estivo, ma spesso lo servo anche come piatto unico, con qualche fetta di pane croccante.

Il carpaccio d’estate: Lo faccio con i pomodori e tutti mi chiedono il bis!

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Ingredienti (per 2 persone)

  • 2 pomodori cuore di bue grandi e maturi
  • 200 g di formaggio primo sale
  • ½ cipolla di Tropea
  • 20 g di olive taggiasche denocciolate
  •  8 filetti di alici sottolio di Cetara
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aceto balsamico IGP q.b.
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